Любовь рождается в сердцах

Александра Алдранн
Однажды вечером осенним
По улице полупустой
Шел парень с девушкой одной,
Шаг прибавляя постепенно.

Листвой дорогу осыпая,
Не унимаются ветра.
А звезды небо украшали,
Где просыпается луна.

Деревья, выстроившись гордо,
Смотрели плавно свысока -
Шел парень, по уши влюбленный.
В его руке - ее рука.

Она за ним как за стеною,
Он рядом с ней умел летать.
Она - поддержка, он - опора...
Два сердца как одно стучат.

Взглянув на небо, прошептала:
- Ах, сколько ж звезд на небесах?
А есть конец, коль нет начала?
А есть любовь в людских сердцах?

Сбавляя шаг свой постепенно,
Остановиться попросил
И...опустившись на колено,
Ей руку с сердцем предложил:

- Я так люблю тебя, родная,
За твою чуткость, доброту!
За то, что веришь, понимая
Нашу нелегкую судьбу!...

В ответ ему она сказала:
"Я буду рядом. До конца."
Потом всю ночь они молчали...
Любовь рождается в сердцах.

Ноябрь, 2020 г.