Ностальгия

Мария Зарецкая
Ностальгия... Как она некстати,
С первыми весенними лучами,
Вспоминаю я девчонку в платье,
С рюкзачком за хрупкими плечами.

Что бежит к фонтанам среди парка,
К самым небесам воды потоки,
А на солнце словно летом жарко,
Зеленеет у воды осока.

Вдоль залива утки-попрошайки,
Чинно бродят перья начищая,
У скамейки воробьинной стайке,
Гости парка крошки насыпают.

Ностальгия... Снова в дверь стучится,
И опять украдкой я мечтаю,
В ту девчонку в платье превратиться,
Что кормила уток у причала.