Давай начнем всё с чистого листа...

Елена Николаенко
Давай начнём всё с чистого листа.
На нём ещё нет грусти и обид.
Светла его святая простота –
надёжна, как мифический эгид.
Мгновеньем мне б припасть к твоим губам –
без жалости сжигает изнутри
огонь разлуки. Кланяясь богам,
в ночи согнули спины фонари…
Неяркий, в темноте, желтеет свет
аллеей лун, где каждая – одна.
Купила в одиночество билет,
а сердце растревожила весна…
Знать – свыше не отпущены грехи.
Судьбе на откуп отдана стезя –
на ветер заклинанием стихи
читать, по кромке пропасти скользя…
Пусть кажется, то вечности наказ –
бесплодно груз уныния нести,
К тебе бегу я, позабыв про сказ:
- К утраченному раю нет пути...
Поверь, я, чтобы сбыться нам вдвоём,
травою под ногами прорасту!..
И буду ждать, когда во сне моём,
на звёздном повстречаемся мосту…