Зеркало

Родион Моров
Стою у безмолвного зеркала,
В стекле отраженье моё.
Лицо человека забвенного,
Пустые глаза у него.
Из правого течь побежала-
То просто созрела слеза.
Она знаменует начало,
Начало немого конца.
Осколки посыпались разом.
Широкие шрамы души
Насытились кровью и часом
Пораненной жизнью судьбы.
Стою у осколков безмолвных.
По телу проходит волна:
Снаружи то-дрожь посторонним,
А мне то-внутри пустота.