Зима вдруг встретилась с весной

Дмитрий Лапаев
Зима вдруг встретилась с весной:
То снег идёт, то солнце светит...
Всё переменчиво на свете:
То шторм, то благостный покой.

Всё нужно в жизни полюбить:
И радость дня, и тьму ненастья.
Над тьмою встанет солнце счастья.
Была б крепка надежды нить...

Зима вдруг встретилась с весной,
И в Свете жизни мирно тает.
Не так ли скорби отступают
От нежной доброты людской.

22 марта 2022