Цвет времени

Рэчел
Время и место окрашены в цвет
в красный и черный и бледно-смертельный,
в пункт прибывания выдан билет ,
кто едет в общем, а кто-то в отдельном.

Где ты окажешься, знать не дано,
вряд ли сумеешь разжиться соломкой,
жизни вращается веретено,
рвётся скорее всего там, где тонко.

Всё у нас тонко, и как с этим жить?
Нити связующей видим обрывки.
Может, уже разучились любить?
Выпьем мартини, закусим оливкой.

Нас убеждали, судьба - это мы,
думай о счастье и будешь счастливым.
Что же мы кружим в объятьях зимы,
такие несчастные пилигримы?