В мир явилась новая весна

Татьяна Ремез
Посмотрите, девушки красивые
Шествуют по Питеру. Весна.
Небо, безусловно, ярко-синее,
Каждая, конечно, влюблена.

Посмотрите, солнцем разукрашена
Светится фасадная стена.
Тинькают синицы обезбашенно,
Сообщить торопятся - весна.

По Фонтанке лед ползёт расколотый,
На свободу просится волна.
Всё еще не зелено, но молодо.
В мир явилась новая весна.

Фото автора