Румянцем рассвет запоздалый. Апрельский цикл

Светлана Климашова Дерягина
               Как много желаний и надежд пробуждается весной! 
               Жду чего - то, мечтаю ... Ах, апрель,  апрель!
               Что же ты делаешь со мной!
               
               




Румянцем рассвет запоздалый,
Украшена вешняя даль.
Дней, канувших в зори, немало.
Отчаянных вёсен не жаль.

Растает надежд обречённость,
Прогонит бурливым ручьём.
Желаний весенних нескромность
Не смоет апрельским  дождём.

Не скрою своё  ожиданье,
Душевных стремлений порыв
И свежесть, и очарованье
И чувств незабытых наплыв!