Бабочки

Сергей Голубинов
Сквозь ветви солнышко играя
Скользит лучами по лицу
Еще сугробы не пропали
А бабочки кружат во всю

Подумать только как же так?
Такой казалось бы пустяк
Нет ни травы нет ни цветов
А им уж к жизни путь готов

Тепла почуяв приближенье
Расправив крылья с наслажденьем
Они порхают средь сугробов
Зачем? Таков у жизни норов

И это трудно отменить
Жизнь не возможно запретить
Ешё не начался апрель
И может статься , что метель
Прервёт весны парадный марш
А может бабочки мираж....?

Нет не мираж! Весна идёт!
И за собою жизнь ведёт!