Солнца твоего свет

Иванов Антон Ал
Ночью все кошки серы
И вся любовь одинакова.
Можно любить без меры
И общаться знаками.
Можно любовью швыряться в истину.
Можно разбрасываться ей тут и там.
А я о тебе,
     моя единственная,
Душу выплёскиваю стихам.
Исписываюсь,
                строчки ложатся наземь,
Неровными буквами стеная и вскрикивая.
Ты говоришь мне - закат прекрасен.
А я отвечаю, что ты
    самая
       красивая.
Знала б ты, сколько поломано копий:
Маршами,
            одами,
     поэмами в топку.
Я бы украл тебя, как Европу,
Свою маленькую Европку.
Любил бы тебя, океанами обласкивая,
Берега песчаные омывая водами,
Впиваясь в губы твои коралловые
Своей природой.
Видишь, как сердце тревогой занято?
В мыслях любовью слова развинчены.
Над миром моим предрассветным заревом
Солнце встаёт
   твоего величия.

05.11.2021