А что дальше?

Михаил Цыба
Вот и кончилась жизнь однажды,
Вкус земли на замёрзших губах.
Её любил, наверно, каждый.
Ко мне питали тихий страх.

Я был лжецом, я был поэтом,
Вкушал с дерев запретный плод,
А ты была со мной при этом,
Через преграды непогод.

Всё пронеслось перед глазами -
И мы с ней в разных лагерях.
Она теперь под облаками,
А я танцую на углях.

Уныния мне не припишешь -
Я чёрта за рога возьму.
Эй, скатана, ты что ли крыша?
Не пустишь - так я сам уйду.

И даст он мне еды в дорогу -
Варёных пальчиков девиц,
Журнал с суккубом-недотрогой
Всё на немецком и без лиц.

На всякий случай выдаст нож
С надежды символом кровавым,
Я помашу рукой - ну что ж -
Мне вниз по трупам вдоль канавы.

И впереди ещё восемь кругов
Мне пройти по стеклу до Рая -
Я шепчу твоё имя без слов,
Улыбаясь с бездонного края.