Не ходите к нам с мечом

Валерий Касьянов 55
Эх, Россия матушка , в  древние  века,
Наглые ребятушки шли помять  бока.
Не смогли одеть на нас вы своих оков,
И ушли не в первый раз сами без боков.

Частыми набегами жгли святую Русь.
Отбивалась  бедная «Я вас не  боюсь»
И отдав последнее , одевала  Рать.
Всех в доспехи медные,что бы воевать.

Были  и  мгновения  в  жизни  не  легки.
Шляхтичи надменные,шведские полки,
И Французы гордые,немцы шли на нас,
Били ваши морды мы и набьём сейчас.
                припев.
Не ходите к нам с бедой,
С  нею  мы  повенчаны.
Не ходите к нам с войной,
Войнами  мы  мечены.
Не ходите вы на Русь,
Вряд ли её  сдвините,
А пришли с мечом боюсь,
От  меча  и   сгините.