Сегодня на мелодию песни the lazy song bruno mars

Серж Северодвинский
***
Сегодня я забью на все дела.
Буду лежать и кайфовать в кровати:
старушка-лень меня взяла,
как закусила удила, -
так не звоните мне некстати.
***
Сегодня я словлю забытый кайф
и кучи дел меня не потревожат,
и даже за стеной соседский лай
(пусть ему вторит звучный май)
меня поднять с постели не поможет;
***
включу знакомый DVD,
гитара, ты меня прости, -
сегодня - я другой, так ну и что же?
***
Сегодня никуда я не пойду:
ни в магазин, во двор или к подружке;
сегодня буду слушать ерунду,
сегодня я на всё и всех кладу
и не заставят меня встать, паля из пушки.
***
Пусть за окном не умолкает день,
как на метле, летает по минутам;
во мне сидит упрямо лень
и не выходит эта хрень,
что по-ребячьи значит, это - круто!
***
Вот выйду я на свой балкон
и прогоню на время сон
он успокоится вроде бы как - будто.
***
Сегодня я забил на все дела:
пускай стучатся и ломают двери;
пусть говорят, кто из села
в своей юродивой манере:
«Как можно кайфовать в постели?!»
***
включу знакомый DVD,
гитара, ты меня прости, -
сегодня - я другой, так ну и что же…
22.03.2022г.