А можно жить, не воевать

Антон Зани
Реальность на грани с утопией, но в идеале возможно всё

Война - беда. Не избежать?
А можно жить, не воевать?
Борьба извечна Зла с Добром,
Но платит люд своим горбом.

Конечно же, война - беда,
Но капиталу - мать родна.
Он с ней жиреет и мощнеет,
А прихвостни ручонки греют.

Вот кому выгодна война.
Они вращают жернова
И сталкивают людей лбами
Ради наживы и забавы.

Нам эта бойня не нужна.
Нам дом, семья и жизнь важна.
Война несет лишь только зло
И то, коль выжить повезло.

Жизнь в равновесии всегда.
Добро и Зло, огонь - вода.
Баланс нарушен - и тогда
Ждет неизбежно всех беда.

Решает все один лишь шаг,
Руки безумствующей взмах,
Один удар, один щелчок
И слово или твой молчок.

Нельзя спокойненько лежать
Или в окошко наблюдать,
Когда война летит в твой дом,
Вся жизнь идет к чертям, вверх дном.

Ты скажешь: "Не моя забота.
У каждого своя работа".
А жить, коль повезет, в дерьме?
Такая участь как тебе?

Не выйдешь чистым из болота,
Но не о том сейчас забота,
А как вражду остановить
И дать возможность просто жить.

Нет, от войны не убежать,
А коль пришла - то надо встать
И защитить семью и дом,
Все, что построено трудом.

Громить паскуду до конца,
До похоронного венца,
Чтоб не воскресла, не поднялась
И чтоб за старое не взялась.

Но надо также понимать,
Что будет плакать чья-то мать,
Что будут дети без отца...
И так все время, без конца.

А можно жить. Не воевать.
Неприязнь, зависть обуздать,
А ненависть, вражду и злобу
Связать в смирительную робу.

22.03.2022г.