Когда нам будет с тобой за...

Евгения Гришко
Когда мне будет слегла за сто
И ты в годах своих веселясь
Мы будем снова играть в лото
Ты снова смошенничаешь резвясь

Не будем слушать людской молвы
Не будем ныть и ходить к врачам
Пойдём в леса, накосИм травы
И сварим самый лечебный чай

А возле дома засадим двор
Всем самым красивейшим из цветов
А позади  ручеёк, и забор,
И чтобы альпийский лужок из мхов

По Утру ноги смочив в росе
На плечи набросим - ты плед, я шаль
В беседке позавтракаем фрикасе
И будем на лес любоваться в даль

Когда нам будет примерно сто
Как дети снова начнём бузить
Я захочу на бедре тату,
А ты косу до пупа отрастить

По случаю купим вина ноль семь
Его не часто везут к нам в глушь
И расхрабрившись, в овощном
Себе на закусь своруем груш

Отметим наш день без особых фраз
Сердцами срощенный наш союз.
Я пропою свой любимый джаз
А ты как прежде сыграешь блюз

Наш век с тобою сплошной зефир
Гармония и благозвучье ладов
Всем этим сто лет заполняем мир
От самых глубин и до облаков

Когда нам будет давно за сто
Однажды сядем вдвоём в саду
Вгляжусь в бескрайность глаз-озёр
И улыбаясь тебе уйду

Пока ты здесь завершишь дела
Дневник, аккорд, да цветы полить
Я разузнаю там пока
Кого и как за тебя просить

Всех моих песен, стихов и рифм
Что посвящала лишь одному
С собой не взять, и не унести
Да это, в общем, и ни к чему

Оставим их всем живущим тут
Безмерной радости холсты
Они позабудут кому они
Но будем помнить я и ты.

Когда мое время придёт уйти
Ты не хандри и не пости грусть
Когда нам будет по 200 лет
Я просто снова к тебе вернусь