Не люди

Лидия Сальская-Купаева
Не касаясь политики вовсе
Скажет вам  обыватель простой, -

Сердце, словно пробили гвозди,
Боль такая,- хоть волком вой!
Людииии, люди ли вы,  сомневаюсь!
Человечьего в вас вовсе нет,
Коль вы в детские души стреляли  !
Коль топтали своих столько лет  !

Неужели без страха живёте,
За содеянное не боясь,
Всё возмездием сверху возьмёте !
За убийства, за лживую грязь!

Слеза каждая, боль и утрата
Плач детей, стариков,  матерей , -
Всё вернется сто крат вам обратно,
Вам, подобию алчных зверей  !
..

Знайте. Счёт уж идёт не на годы .
Нет терпенья земле зло держать  !
Сгинет в вечность подобие рода,-
Скверны нужно с земли очищать...

Не сегодня случилось, я знаю..
Давно стонет от смрада земля
Слышу глас, - Я уже исправляю.
....
Спаси, Господи  люди твоя ;