Всё больше мне не по пути...

Екатерина Волохова
Всё больше мне не по пути с небитыми
(В себе непросто это отмечать).
Спасаюсь битых слёзными молитвами,
Стремлюсь всегда зеркально отвечать.

Всё больше мне не по пути с несчастными
И с теми, кто счастливый до краёв.
На середину лишь одну согласна я,
Златая середина - вот, моё.

Всё больше мне не по пути с нещедрыми
На душу, на эмоции, на медь.
Пытаюсь их понять, но ощущение:
Таким на сердце наступил медведь.

Всё больше мне не по пути с нечуткими,
Легко на раны сыплющими соль,
Всех осыпающими злыми шутками,
И множащими всё всегда на ноль.

Всё больше мне не по пути...
Но... С разными приходится идти.