Себя полюби

Наталья Полозюк
"Красивая сердцем", "красива душой" -
А так ли бывает на деле?
Давайте посмотрим - вот справа салон -
И танцы, и йога для тела.

По левую руку стеклянная дверь,
Над дверью на вывеске - надпись -
"Себя полюби и в себя ты поверь" -
Здесь все для лица - пилинг, маски.

И правда, а очень нам нужно, друзья,
Ухоженной быть и красивой?!
Быть может, не стоит других раздражать
Своим напомаженным видом?

Но знаете чувство полета в душе,
Когда все усилья не тщетны -
В газете, на первой большой полосе -
Персона прекрасно одета.

И вспомнишь тайком обливанье водой
Да льдом протирание тела,
Красива, уверенна - это итог,
Для этого жми штангу смело!

/г. Воронеж, март 2022 г./

10.03.2022 г./ Стихотворение на литературный конкурс "8 Марта, женщины, красота, доброта"/ Личная фотография с публичного сайта