Отпавший от истока

Алкора
...Хорошо про ландыши писать, 
про росу на сочных травах утром,
про весны зелёные глаза,
облака с оттенком перламутра...

Как природа дивно хороша!

Но болит, болит моя душа,
мысли о войне не покидают,
сердце рвут...

                Я больше не летаю,
в землю обожженную вросла,
осознав, как немощен и слаб
человек, отпавший от истока.

Божий плод, оторванный до срока...

22.03.22.

...Хорошо про ландыши писать,
Про росу на сочных травах утром,
Про весны зелёные глаза,
Облака с оттенком перламутра...
Как природа дивно хороша!
Но болит, болит моя душа,
Мысли о войне не покидают,
Сердце рвут... Я больше не летаю,
В землю обожжённую вросла,
Осознав, как немощен и слаб
Человек, отпавший от истока.
Божий плод, оторванный до срока...

К изданию в Альманахе 2023