Я перепутала года

Римма Феклистова-Руссакова
Житейский опыт и дела
Закружат голову хмельную.
А я сегодня соврала -
Имею душу я стальную.

Ей нипочём измен всех рой,
Неисполнение желаний,
Когда грущу ночной порой,
Не чувствую любви дыханья.

Промчались годы, как один,
И оглянуться не успела.
И время, властный господин,
Меня в утиль забрать посмело.

Друзей слизало языком
"Коровы" тучной зоосада.
И девой юной я тайком
Брожу под вихри снегопада.

Я перепутала года -
Быть может, мне ещё за двадцать.
Откуда внуки уж тогда -
Моё великое богатство.

Хочу я время уравнять
С душой чувствительной и телом,
Свои стремления унять
В запале этом неумелом.

Эпоху, может быть, сменить,
На дивный остров ускользну я.
Не надо никого винить,
Стихи под пальмами рифмуя.


22.03.22