Всематерь света

Зверев Егор
Эгоистично наплевав на снисхождение к смиренным,
Бог создавал тебя, в моменты солнечных затмений.
Сотни ночей не спал и воплотил в своём творении
Всематерь бескорыстия, обитель бурных вдохновений.

Тайно даря рассветы, ты забирала страх ночей,
Прекрасно зная, что страшнее - не видеть света!
Путеводным ветром, ты направляла в жизнь людей,
Давно блуждавших в темноте и потерявших веру.

Все те, кто слеп душой, стыдливо прятали глаза.
Сроднились с темнотой, боявшись бросить тебе взгляд.

А я тайком мечтал, на миг коснуться совершенства
И ощутить блаженство, что так давно везде искал.
Часами на тебя смотрел, застыв как восковой!
И шевелиться не хотел, я чувствовал, что я живой.

Были и те, кто не доволен твоим естеством,
Те, чьи попытки сеять хаос неделимый подавляла.
И став непонятой бездушным большинством,
Ты оказалась целью, что угрозу представляла.

Под крик толпы ты уходила искренне не зная,
За что ты заслужила ересь, что кричали в спину.
Лились рекой проклятия, а ты искала оправдания,
Тому поганому отребью, чьё нутро давно прогнило.

И ты с прискорбием ушла! Оставила наш мир во мраке,
И ликовали дураки, кто умный – нынче живут в страхе.
С собой ты увлекла весь свет, оставив людской крах,
Скорбел неглупый человек и ликовал простой дурак!