К звёздам

Вован Нигель Вованус Ламер
С небес мы звёзды не срываем,
Но поднимаем их с земли.
И - в небосводе закрепляем,
Что б с курса не сбивались корабли.
Сия задача не из лёгких,
Но, тем не менее, всегда
На небе, даже самом блёклом,
Горит хотя б одна звезда.