Я Армянин, предки которого

Гурген Петросян
Я Армянин, предки которого,
Стены хранили Константинополя.
И до сих пор в генах моих,
Слышится дедов призыв.

"Мы не смогли отстоять нашу Родину,
Тысячелетний Рим.
Самый прекрасный и совершенный,
Тысячелетний Рим.
Наш Православный, с Софией прекрасной,
Тысячелетний Рим.
Пал он повержен, османом растерзан,
Тысячелетний Рим."

Вы не ослышались, именно Рим.
Давайте об этом поговорим.
Знаете вы, кто его основал.
Улыбкой им был, волчицы оскал.

Ром и Ромул, Этрусков отроки,
У Тибра реки, славный град возвели.
В Рим устремились людские потоки.
Он стал, как целый Мир.

Это был первый, Великий Рим.
Ну а второй основал Константин.
На берегах пролива Босфор,
Стольный он град возвел.

Тысячу лет,  народов единство.
Империю сОздала и подняла.
Тысячу лет стояла страна.
Назло всем врагам,оплотом добра.

Зависть соседей несовершенство.
И крестоносцев подлые действия.
Крест Аль Софии сменил полумесяц.
С турком пришла беда.

Те Православные, Греки, Сирийцы,
Армяне, Грузины и Осетины,
Евреи, Болгары, Сербы и Руссы,
Жестока была к ним судьба.

Были гонимы они интервентами,
Много народа тогда  полегло,
Все достижения, что было создано,
Враг захватил, выдает за свое.

Но самое ценное, главное, вечное,
То, что хранится в наших сердцах,
В генах заложено, духом скрепленная...
С Космосом вечная связь.

Связь со Святою Русью в Энрофе.
С Матерью создавшей нас.
Что еще в Ведах, Волхвы прославляли.
Мы не могли потерять.

Что тут поделаешь, делать уж нечего,
Третий пришлось создавать.
Он здесь в Москве и точно мы знаем,
Четвертому не бывать.

Не расслабляйтесь, дети боскурта.
Деды профукали, мы все вернем.
С нами ведь правда, в ней наша сила.
Честь и достоинство ...