Мирное

Дима Висмонт
Н.О.

От войны в апрель удрав, мы
Говорили о войне:
Проработанные травмы
Обезболены вдвойне.
Я в твоих объятий омут
Падал, и с тобой взлетал.
Забывая марта кому,
Брешь душевную латал.
"Не прыйшлі на мове словы",
Значит, будем на любой.
Я с тобою безголовый,
Я безбашенный с тобой.
Наши крошечные войны
И приятны, и смешны.
Смерти нет, когда с тобой мы
Влюблены, чисты, нежны.
Пусть любой язык, но общий:
Взгляды, мимика, слова.
Говорить о прошлом проще,
Если пройдена глава,
Перевёрнута страница,
Боль оставлена в былом.
Пусть тебе июль приснится,
Обнимающий теплом
Нас на одиноком пляже,
Крики чаек, шум волны...
Мы найдём твой сон и ляжем
Там, где не было войны.

23.03.2022