Иероглиф на троллейбусном окне

Евгений Никитичев
Иероглиф на троллейбусном окне -
четырёхкамерный символ любви ,
кривая на потеющем стекле,
рождённая теплом твоей руки-
на теле восприятия порез,
рисунок на обратной части век;
в глазах застыл, а на стекле исчез.
А вместе с ним исчез и человек.
Медвежий ковш размешивает сны,
рисует, как в бесшумный звёздный час,
в полнейший штиль, на палубе весны,
меня опять пленяет твой анфас.