Дуракам везде у нас дорога

Раис Донской
Всю жизнь прожил ты дураком, хоть пишешь без ошибок.
Соображаешь ты с трудом. Твой ум всегда не гибок.
Ты был обманут как простак. Диванный аналитик.
И водку жрёшь ты просто так. Никчёмный, жалкий нытик.
С похмелья воду любишь пить холодную из крана.
Тебя всегда легко купить, как глупого барана.
Закончил школу, институт. Дипломом ты гордишься.
Но почему ни там, ни тут в спецы ты не годишься?
Не можешь бросить ты курить. Всё знаешь ты железно.
С тобой о чём-то говорить и спорить бесполезно.
Суёшь везде свой грязный нос. Друзья твои – придурки.
А в голове твоей понос и жёлтые окурки.
Вот так ты жил, существовал – товарищ бесполезный.
Как пёс служил и воровал – убогий и болезный.
Ты всем завидуешь и врёшь, что был ты патриотом.
Придёт твой час и ты умрёшь обычным идиотом.