Хмурится

Людмила Тутова
Когда  безобразием,
Хмурится природа,
То  с многообразием
Нет благ у народа.

Уходят его чары, 
Когда рядом смута.
И всем  даётся даром
Лишь хомут и путы.

А хочется свободы
И дней счастливых всласть.
Бодаются народы,
Своя нужна всем власть.
23.03.22.