весна

Людмила Ломака
С неба солнце посылает
всем весёлые лучи,
Первоцветы расцветают,
Под дыханием земли

Снег давно уже растаял
Превратившись в ручейки
И по лужицам поплыли
Из бумаги корабли.

А когда прозрачный воздух
Вдруг наполнится весной,
Одуванчики зажгутся
Вдоль тропиночки лесной