Признание в любви

Николай Матвиенко
 Лирические куплеты на
 мотив песни Б.Мокроусова.
 «Вечерком за окном в синем
 небе мерцает звезда…»

  В клубе я
      от тебя
  глаз своих не могу отвести.
  Ты моя
      первая,
  с кем хотел бы я счастье найти.
  Но лишь в сердце моём
  мы навеки вдвоём.
  А в жизни,
      а в жизни
  нам видно придётся
  по разным тропинкам идти.
  Знаю я,
      что тебя
  лишь на горе я так полюбил.
  Не красив,
      молчалив –
  твоему сердцу, знаю, не мил.
  Хоть любви я хочу,
  и люблю, но молчу…
  Я знаю,
      я знаю
  напрасно страдаю,–
  красивый тебя покорил.
  Не чудак,
      не простак,
  а удача пока не со мной.
  Что ж, пусть так,
              ведь не всяк
  счастье в жизни встречает земной.
  Но я знаю, оно
  ищет встречи  со мной,
      и верю серьёзно,
  что рано иль поздно,
  его обрету всё равно.   

  /  1959 г. Н.М. с.Васильевка, Б.р./