О тихой любви

Роза Воеводина
 
Не до любовной  грусти  о разлуке,
Не о соперницах, улыбке  через силу,
И не о том, как  сердце в  боли ныло,
Нет, я о снисхожденьях  не просила
И к небу не протягивала руки.

А на Земле опять пожары  ада:
Огнём объята  с головы  до пяток.
Пусть хоть Любовь останется не клятой.
Ни  шага от заветов -  на попятный,
Не капну в бочку мёда ложку  яда.

Ты усмехнёшься, скажешь, что покато
Стекут все  дни без страсти и обмана.
Любовь с небес проста, как с неба манна,
А без  измен, что за цена романа,
Без ревности, без грозовых раскатов?

Отвечу: «Пусть  течёт  судьба по руслу,
Закатами  сменяются рассветы,
Пусть в тишине  исполнятся заветы
Любви Земной. Как мне по нраву это!
А ты, как знаешь, выбирай по  вкусу.