Нормы ГТО

Сергей Лутков
Не ладно с головой у нас?
Нам после армии понять не просто.
Сдавать велели нормы ГТО.
Был ВСК-значек!Он выше ростом

Наверное кому-то хорошо.
Те нормы ГТО и протоколы.
Кто в институт прямой дорогой шёл.
Аж прямиком из средней школы!

Бежать ,бросать и плыть!Так всё путём!
Во ВТУЗе нет отъявленных спортсменов.
Ни В ПЕД же поступали на физфак!
У нас не сыщется спортивных генов.

Но,словно в армии.Раз надо потому
Бежим ,плывём ,метаем и стреляем.
А ГТО,что Богу одному
Мы сдали,хоть зачем? Не понимаем!

Зачем ,так к сдаче призывали нас,
Что время так потрачено-обидно.
Потерян не один учебный час.
От этого за комплекс даже стыдно!

Но от добра не отыскать добра.
Пусть показуха -этой формы мета.
От "золота",а может "серебра"
Всё абсолютно бесполезно это!

Но для того,что б был студент здоров.
Да!Эксцентричен!Просто Бог на троне!
Не знает помощи от докторов.
Готов всегда к труду и обороне!


   2011г.