Всё к одному

Сергей Климов 4
Жизнь пробежала по прямой,
А мне казалось, что зигзагами,
Я думал - холод или зной,
И временнЫми мерял лагами.

Всё оказалось проще, жизнь
Во всем её многообразии,
Одна... одно... и я един,
Во образе и в безобразии.

Сегодня радостный салют
С крыш до земли капели празднуют,
За этим - или... дни нас ждут,
Тепла сезон с его проказами.

Мне говорят что поворот,
Что перемена, изменение,
Но я единственный всё тот,
И в мире то же всё мгновение.

Одно единственное, средь
Бескрайней пропасти всех прочиих,
Которым всем судьба сгореть
И утончиться многоточию.

Закончится, окоченеть,
Исчезнуть в пропасти забвения.
И всё ж капелями звенеть -
В едином обретя спасение.