Дружба

Ирина Воропаева
Amicitiae immortales, mortales inimicitiae esse debent  -
Дружба должна быть бессмертной, вражда – смертной.
            
Вечно кому-то хочется
Зло сотворить, и вот
В яблоке червоточинка –
Рухнет на землю плод.

Дружба – мишень для зависти,
Как и любовь порой.   
Время для новой завязи 
Только еще весной.

Выздоровеет, вызреет.
Канет вражда вдали,
Если зимой не вымерзли
Корни внутри земли,

Если под пляску вьюжную,
Может быть, невпопад,
Снится в туманном будущем
Новый цветущий сад.
19.03.2022
***

http://stihi.ru/2022/03/20/669