Deus ex machina

Денис Франкфорт
Безжизненно-живая система,
Стабильная в своей анархичности
И замысловатая в своей простоте,
В привычном порядке дала сбой.

Совокупность соединений,
Углеродных и не очень,
Научилась перестраивать систему.
Перестраивать систему под себя.

Всё перевернулось вниз ногами.

Порядок стал упорядоченным,
Интеллект – рациональным,
Движение – активным,
Смерть – покойной,
Хаос - хаотичным,
Свет – белым.

Родился смысл,
Поглотив безумие
Густым облаком
Рациональности.

Человек, спасение и гибель вселенной, открыл пылающие жизнью глаза.