Белая горячка

Галина Романова 12
Если мыши пляшут в ряд,
На них праздничный наряд,
Да ещё и говорят,
Что попало ведь творят,
Стриптиз, ламбада, пассадобль,
А это слышу что за вопль?
Шансон поют лягушки,
У них кресты на брюшке,
Не дремлет нынче медицина,
Нужна, нужна же ведь вакцина.
От разных вирусов, зараз,
Здесь точно не поможет джаз!
И полонез, и рок-н-ролл,
Здесь нужен не один укол.
Алкоголизм болячка не простая,
Приходит белка холостая,
А может и замужняя. Придти
И выводок бельчаток привести,
Сидишь с бутылкой за столом,
А собутыльник – чёрт и гном,
Инопланетные чувихи,
Не то с Сатурна иль с Борвихи,
С хвостами и серёжками,
А вот детишки с рожками,
А вот свинья с антенками,
Сидит, трясет коленками,
А вот тарелка на столе –
Она уж точно же извне.
Еда здесь не земная,
И водка ледяная.
Астронавты на подносе,
Мне вискаря, шашлык подносят.
Вот царевич Елисей,
Ведёт домой моих гусей.
На тракторе Гвидон всё пашет,
Жар-птица с грядки хвостом машет,
Вот чудеса, так чудеса,
Дыбом встали волоса.
Даже лысина вспотела,
Баба Яга мне песни спела,
И начинает приставать,
Зовет меня с собой в кровать.
И тут я сразу протрезвел,
Кощей мою корову ел.
Ну ведь привидится же сдуру,
Пора давно менять микстуру.
Чай, компот и молоко,
От горячки далеко,
И плюс свежая вода,
Будешь ты в уме всегда!