Память

Галина Романова 12
Наша память почти монолит,
но иногда бывает, шалит.
Что - то забылось,
а что - то всплывает,
да, поверьте -  такое бывает.
В уголках сокровенное прячет,
даже если душа ещё плачет.
Забыть пытается плохое,
чтоб дать хозяину покоя.
Иногда сопротивляется и спорит,
того гляди - мозги распорет.
Если считать, что нужно и важно,
то упираться будет отважно.
Заставит  забыть  и вспомнить заставит,
память такая, что нужно - оставит.
Она, как алмаз крепка и прочна,
она, как и жизнь даётся одна.
Тренируйте память, не перегружайте,
берегите память, цените, уважайте.