Год златорогого тура 2022

Галина Романова 12
Тур златорогий будет с апреля на нашем пороге,
Нет повода любой тревоге.
Противоречивый – однако, терпеливый,
Выносливый и сильный,
Да, кстати, очень стильный,
Надежный, но упрямый,
Шагает только прямо.
Вспышки ярости бывают,
Если сильно задевают.
Ко лжи и подлости,
Уж очень не терпим,
Не стоит бодаться с ним.
Славяне его почитали,
С богом Велесом отождествляли.
Трудолюбивым и упорным будет помогать,
К поставленной цели шагать.
Не любит шумные застолья,
Но очень радует раздолье,
Семья и близкие друзья
Собираются не зря.
Изобилие для всех,
В год быка всех ждет успех.
Плохое закончится пусть,
Оставят проблемы и грусть.
Радость, здоровье, достаток,
Везде и во всём – порядок.
Угаснут конфликты и войны,
Мы все лучшей жизни достойны!