Год тигра 2022

Галина Романова 12
Вступает тигр в свои права,
Недаром кругом голова.
Ещё и чёрный водяной,
Попробуй, угонись за мной,
Инициатор и авантюрист,
И совсем не эгоист.
Джунглей царем его кличут,
Мордой как кошку не тычут,
С ним только на Вы!
Иначе, увы (не сносить головы).
Королевских киса кровей,
Молока и свежей водицы налей,
Предпочитает деликатесы мясные
И изделия мучные.
Щепетильный, педантичный,
Но при этом друг отличный.
Натура творческая тигр,
И время он найдет для игр,
Во взрослой жизни, и с детьми,
Ты, главное, его пойми.
Честолюбив, и мудр, и смел,
Берётся он за кучу дел,
И всё он успевает,
С охотой помогает.
Терпения не занимать,
Но не стоит перед ним мелькать,
Поймает – не отпустит,
Возможно и укусит.
Избегайте пестрых нарядов,
Если хотите с тигром быть рядом,
Стиль во всём всегда един,
Так решает господин!
А вообще, он классный,
Пушистый и прекрасный,
Любит хороших и добрых людей,
Для них у него будет много идей.
Найдутся и средства,
Долой самоедство,
Уверенность и оптимизм –
В год Тигра это есть девиз.
Невзгодам, пандемии – нет!
И окончание всех бед,
Лапой сильной и уверенной ударит,
И счастливую всем жизнь подарит.