Новогодний юмор - ирония 2022

Галина Романова 12
Дед Мороз уже являлся,
У меня опохмелялся,
Я давал ему халат,
С ним теперь имею блат.
Снег, сосульки и метели –
По желанию летели.
Со Снегуркой не встречались,
Годы с той поры промчались,
И вот, однажды во двору,
Очень рано, поутру,
Вышел огребать снежок.
Вижу, вроде как прыжок,
Или может быть полёт,
Кто с похмелья разберёт?
Взгляду предстаёт краса,
Длинная до пят коса,
Вся в уборе снежном,
Со взглядом очень нежным.
Снегурка – это точно,
Знакомы мы заочно,
Из сугроба тянет руки –
Больше не бывать разлуке.
Я со звезды к тебе свалилась,
Там о встрече прям, молилась,
Тебя я сверху разглядела,
До других совсем нет дела.
Ты – брутальный, сильный,
А наряд-то стильный,
Писк у нас последний моды,
Для такой как раз погоды.
Валенки, калоши
И трусы в горошек,
Слюнявчик, телогрейка,
Присядем на скамейку,
Муфту я тебе дарю,
На лысину блестящую твою,
А то уж шибко светит,
Вдруг кто-то заприметит,
Конкуренток не терплю!
С тобой всегда теперь я сплю.
Вот тут, в сугробе круто,
Снежок то нас укутал.
Ты что так удивляешься,
В сосульку превращаешься,
Морковка замерзает?
У нас так не бывает,
Пьём незамерзайку,
А потом как зайки…
И в трусах не мерзнем мы,
У нас с начёсом, для зимы.
А это что за агрегат,
Ему смотрю, ты больше рад,
В нём твои надежды,
Вон как крепко держишь.
Стоп! Здесь уже была Яга!
Точно знаю я! Ага!
Агрегат – её лопата,
Толкала в печь детей когда-то,
А вот её метёлка,
Шустрая же тёлка!
Вперёд всё успевает,
Всё время мне мешает,
Дружок, ну будь смелее,
Пойдем со мной скорее.
В звёздный ЗАГС сейчас летим,
А потом будет интим…
Начало светать,
Хотел я зарыдать,
А может заорать,
Хмель начал отступать.
На коленях вижу бабу, вовсе не красу,
С бородавкой на носу,
Без передних, без зубов,
И почти без волосов,
Или может без волос,
Задаёт мене вопрос.
Что, милок, похмелье?
Уж не до веселья,
Вот, возьми-ка зелье.
Тянет мне кадушку,
Милая старушка.
Пил, наверно, дней десяток,
Я то, вот, иду с колядок,
Приглашай, милок, к себе,
Только я те по судьбе.
Убегал я без оглядок,
Навожу в мозгах порядок,
Сам себе твержу – не пей!
Не далеко так до чертей.
Есть мораль, иль нет морали,
Разберём сейчас едва ли.
Пошутили, посмеялись,
Посиделки состоялись.
Друг за другом праздники в январе,
Очень много радости детворе,
Взрослым – отдых и веселье,
Лишь бы не было похмелья.
Праздники в январе идут вереницей,
Нужно выдержку иметь, в умат  чтоб не напиться.