Переселенье тараканьих душ

Галина Романова 12
Жили тараканы в общежитиях,
Прятались в надёжных там укрытиях!
За плинтусом, в щелях, за штукатуркой,
С хозяином делились съёмной шкуркой,
Последнюю рубашку отдадут,
И дальше размножаться и шустрить пойдут.
Кормушки-ловушки, отрава –
Для них всего лишь забава.
Побегушки, развлекушки,
Вот живучие зверушки.
Чем чаще их уничтожали,
Тем изощрённей и выносливее стали.
Хлебные крошки и вёдра помойные –
Тараканов давно не достойные.
Они теперь в головы к нам проникают,
«Полки» элитные там занимают,
По полной резвятся, по полной гуляют,
Нашими мозгами лихо управляют.
Как же так и почему?
Непостижимо же уму.
Какое средство нужно нам
Чтоб таракан мозги покинул сам?
Диклофос и фумигатор,
Таракан прям терминатор.
Желанья нам свои диктует –
Сразу как там затоскует.
Пробуем договориться:
Хлебной крошкой, нет, печенькой откупиться.
Подавайте водку с пивом
И шампусиком игривым.
Шашлычок и балычок,
Самогон да коньячок.
Вот такое это насекомое,
Всем давным-давно уже знакомое.
Санэпиднадзор здесь не поможет,
Может Юра Куклычёв что-то нам предложит?
Кошек он давно ведь дрессирует,
Может таракан не забалует.
Усаты те и эти
Выступят в дуэте,
У Чуковского «Тараканище»,
Страшилище до поганище.
Каждый зверь страдал, боялся,
Воробей не растерялся:
Клюнул 2 раза
И нет уж заразы.
Справился вмиг воробьишка,
Смелый был, не трусишка.
Ты, человек, так не робей,
Разумом своим их бей.
В головах тараканам не место!
Всем и каждому это известно!