А мне не стыдно русской быть!

Ирина Колос2
А мне не стыдно русской быть!
Не стыдно, что живу в России.
Дано с рожденья мне страну мою любить,
И дай ей, Бог, терпения и силы.
Люблю Россию за ее просторы,
За шелест трав, и птиц веселый гам,
За небо голубое, за холмы и горы,
И за березки душу всю отдам.
Люблю за чудные, цветочные поля,
За крик летящих в небе журавлей.
И это- Родина, Россия вся моя,
И нет ее прекрасней и милей!
Я - россиянка, да, и этим я горжусь,
И Родину свою я не предам, не брошу.
Лишь утром тихо за нее молюсь,
Прошу у Бога: " Дай, ей сил, хорошей...."
И пусть враги запомнят навсегда:
Нас не сломить, дух русский не убить.
И в эти трудные для всех нас времена,
Россию будем мы еще сильней любить!