Пустые полки

Алексей Дельнов
Во времена всеобщего ажиотажа,
Когда народ сметал продукты из продажи -
Консервы, крупы, сахар, соль и спички даже,
Зашёл я за продуктами в ближайший магазин,
Где никогда до этого ещё ни разу не был.
А там, во-первых, нет ни тележек, ни корзин,
А, во-вторых, все полки до одной - пустые абсолютно!
От этого мне стало почему-то очень грустно.
Ведь в магазине не было в продаже
Ни сахара, ни макарон, ни круп, ни хлеба,
Консервов, спичек, масла, молока -
Пустые полки - с пола и до потолка!
Неуж, уже скупили всё в ажиотаже?
Я из-за этого хотел устроить здесь скандал!
Но продавец с осанкою фельдфебельной
Вдруг неожиданно стал злым, как зверь,
Меня за шиворот легонько взял,
И хорошо, что он бока мне не намял,
А пожалел и просто выставил за дверь.
И только тут на вывеске я прочитал,
Что магазинчик этот фешенебельный,
Уже не гастроном, а просто мебельный... 
  ***