Год быка

Галина Романова 12
Год быка стучится в дверь.
Добрым будет он -  поверь.
Вирусы с коронами   пусть мышь утащит в нору.
Как же все устали лучшую ждать пору.
И она уж близко лучшая пора.
Бычок копытами, рогами
все неприятности, проблемы прогонит со двора.
Счастливым будет год – УРА!
Бык – хозяин, он серьёзен
иногда бывает грозен.
Не экзот, и не эстет, алкоголю нет и нет!
Разносолы на столе, без жульенов, божэле.
Картошка, капуста, селёдка без водки.
Грибочки из бочки и огурцы.
Всё по-домашнему, все молодцы.
Пельмешки без спешки, медок и орешки.
Бык большущий сладкоежка.
Торты, кексики, конфеты и из сладостей букеты.
Говядину не ешьте – хозяина утешьте.
Рыба, кролик, курица,
бык не будет хмуриться.
Фрукты, овощи, компот –
стол накроем без хлопот.
А когда куранты бьют и шампанское уж тут,
можно выпить киселя – бычка и всех развеселя.
Яркие наряды бычку совсем не надо.
Всё аккуратно и опрятно,
хозяину будет очень приятно.
Ценит спокойствие, ритм размеренный.
Он трудолюбивый, серьезный, уверенный,
любит достаток, во всём он умеренный.
Честных и открытых очень уважает.
Добрых и отзывчивых бычок наш обожает.
Давайте встретим его радушно,
и нам, и ему это очень нужно.
Устали от гонки, от безнадёги.
Хотим все прямой и ровной дороги.
Без колдобин и ухабов,
счастья и здоровья надо!
Стабильности, благополучия, душевного тепла, добра, любимой денежной работы.
Улыбок и солнца, снежка и цветов.
К году бычка  уже каждый  готов!
Пусть будет у всех всё  хорошее самое
и сбудется всё  заветное, главное!