Рябина

Николай Худяков
На аллее алеют рябины…
Рыжей ягоды яркая гроздь
Украшает мой город любимый,
Где я часто лишь странник и гость.

То с лукошком по лесу скитаюсь,
То рыбёшку в канале ловлю,
Но признаюсь, домой возвращаясь,
Что свой дом и свой город люблю!
Я сажаю цветы под окошком,
Поливаю свой сад-огород,
Пусть там ходят дворовые кошки,
Пусть цветам улыбнётся народ.

Первоцветы, пролески, тюльпаны,
Флоксы, лилий цветной хоровод
В небо молча возносят осанны.
Жаль - не могут цвести круглый год.
Минет осень, закружат метели,
Снег падёт, укрывая плоды.
На рябину слетят свиристели
Чтоб отведать красивой еды.

Грозди сочные смачно дербанят,
Словно раны наносят врагу…
Полем битвы аллея предстанет
В каплях крови на синем снегу.
Но недолго бузят свиристели,
Вкусных ягод немало кругом...
Солнце выше,  и звонче капели,
Веет первым весенним теплом.

Снег растает как в сказке старинной,
Глянь - опять под окном зацвели
Первоцветы, пролески, рябины -
Вековечные дети Земли

2018 г.