На кухне

Юлия Ивановна Пономаренко
Я тебя научусь не ждать:
Не грустить, позабыв про осень,
Не кричать, не болеть, не шептать
Твое имя, вплетая в косы...

Я на кухне услышу катрен:
Вновь почувствую музыку музы...
Научусь, не страшась перемен,
Разрывать бесполезные узы.

Научусь не тревожить мечту:
Пусть грустят под ногами игрушки...
Я с надеждой смотрю в пустоту:
Кофе стынет в фарфоровой кружке...