Жизнь прекрасна

Юлия Ивановна Пономаренко
Вы присядьте в саду, принесу Вам зелёного чая,
Помогу Вашей музе взбодриться под шелест ветров.
Наслаждаясь цветением сакуры, хокку читая,
Вы поймёте, что жизнь наша – переплетение слов.

Я неслышно пройду, я собою покой не нарушу,
Не прошу Вас о помощи, или защите... Любви...
Только взглядом горячим шагает безумство наружу:
Открываю тетрадь, и глазами наотмашь: "Твори!".

"Чем короче слова, тем дороже и смысл великий:
Мама, папа, дом, ласка, уют, чай, цветение, сад..."
В тусклой неге заката, в тумане волнуются лики
Дней, в которые нам не подвластно вернуться назад.

Вы поймёте, что жизнь наша – переплетение слов,
Наслаждаясь закатом, под сакурой хокку листая...
Успокойтесь, поэт, под оркестр звенящих ветров.
Жизнь прекрасна, как чашка зелёного, свежего чая...
5 января 2022г.