Восьмой по счёту март

Роза Воеводина
Страшный, морозный  март,
Но где же   весны созидание?
Спутал ветер меридианы  карт,
Мстит зима нам  за опоздание.

На  газоне тюльпан
Вылез рано и сник на морозе -
Слышишь ли  вопль от смертельных ран?
Господи, петь бы весной  о розе.

Рифмы  шаблон претит,
Света нет  в облаках кучных.
Боже, сердце, надрываясь,  болит,
Проснулся дьявола  подручный.

Не падёт  волосок
Без твоей всеобъемлющей   воли.
В развалах затих  детский голосок.
Хватит  делить горе на   доли.
 
Весна! Но…  ГРАДА   гром,
Всё бесится  беса  создание.
Видишь,  Всевидящий,  трагедии ком
Разбухает на всё мироздание…

Гарь, Книга   горит, где
«Не убий!»  -  века  вопиет  горько. 
И... восстала  рать навстречу  беде,
Покарать за слезинку ребёнка!