Пьеса для шута

Ирина Латорцева
Здравствуйте, сударь,
Вам пышная свита
Платье забрызгала ядовитой
Лестью.
Подобно сиренам в ночи,
Сладок их голос, но горьки причины
Песни.
Проснитесь,
Омойте лицо.
Всё, что Вы видите -
Сказочный сон.
Здесь, Вы не знаете,
Кто говорит.
Ваше перо,
Но оно ли творит.
Радуйтесь, сударь,
Вы знаете толк
В выборе пьес
Для придворных шутов.
Шествуя важно и с честью,
В платье, забрызганном лестью,
Вы наступаете на динамит.
Ваша рука, но она ли
Творит.

23.03.2022