Христианин, где Родина твоя?

Лана Сапиенс
Странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного. (1 Пар 29:15)

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр 11:13-16)

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Флп 3:17-21)

Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Пет 3:10-13)


Христианин, где Родина твоя?
Ужель несовершенная земля
Так много отняла духовных сил,
Что ты о Вечном Небе позабыл?

В чьём сердце Божий Дух Святой живёт,
Тот — Родины Небесной патриот.
Земное — ненадолго, до поры.
Участником не будь чужой игры!

Земля и все дела на ней сгорят,
Ждёт Вечность только верных Божьих чад,
А прикипевший к родине земной
Сгорит Навеки с этою землёй.

Тебе дана Христом в подарок Жизнь — 
К Небесному всем сердцем устремись,
Наполнись силой Божией Любви
И всех к Небесной Родине зови!