Приезжай

Михаил Капустин
Будет утро, день...вновь вечер
Заглянёт в моё окно.
Я живу от встречи к встречи
И уже давным-давно.
Они очень быстротечны:
-Добрый день, привет, прощай...
Что же ты, мой друг сердечный,
Хоть осталась бы на чай?
Я не камень, между прочим -
Ты ж опять на год, на два
Упорхнёшь и быстро очень,
Заглянув домой едва.
И звонишь ты тоже редко -
За год пару лишь звонков...
Хорошо, что хоть соседка
Иногда мне варит плов,
Да ещё борща кастрюльку -
Мне хватает дней на пять...
Балашову, помнишь, Юльку,
Развелась вчера опять.
Все твои друзья-подружки
Стали мамками не раз,
Даже Танька-хохотушка
Трижды мамочка сейчас.
Ты мне с Полей часто снишься,
Как глаза закрою лишь...
Когда ж ты угомонишься
И внучонка мне родишь?
Пусть одна, не в браке даже -
Я тебя не осужу...
Ну, а я, лишь только скажешь,
Помогу и поддержу.
Будет с кем ходить на речку,
Удить жирных пескарей...
Я вчера поставил свечку,
Чтоб вернулась ты скорей,
Чтобы ты совсем осела,
Вышла замуж, родила...
Вот и зорька заалела,
В тяжких думах ночь прошла.
Приезжай, мать так любила
Слушать звонкий голос твой.
Сходим вместе на могилу,
К нашей Полюшке родной...
Заглянул рассвет в окошко,
Вместе с ним чубатый клён...
Одноклассник твой, Серёжка,
Уже год, как разведён,
Он не пьющий, между прочим,
И, к тому ж, не балабол...
Приезжай, когда захочешь -
Буду рад встрече с тобой.
22.03.22